您当前所在位置: 主页 > 影视发布 > 最新活动

《人民的正义》剧组受邀参加最高检举办的国家宪法日活动

发布时间:2019-12-27 10:33|栏目: 最新活动 |浏览次数:

在第六个国家宪法日来临之际,100多名社会各界人士和最高人民检察院的检察官们一起进行宪法宣誓,近距离感受检察机关保障宪法实施的相关举措。最高人民法院在杭州邀请各界代表亲身感受“用互联网方式审理互联网案件”的新模式。

活动现场。

检察题材电视剧《人民的名义》准原班人马(编剧余飞)的姊妹篇《人民的正义》剧组部分主创人员,最高人民检察院影视中心专职副主任、出品人范子文,中央军委后勤保障部金盾影视中心主任、总制片人李学政,制片人李贡以及主演马元等被特别邀请到最高人民检察院举办的国家宪法日活动现场。

作为《人民的正义》剧组的演员,马元坦言:“第一次感觉咱们国家监察工作司法工作这种发展,还有刚才看了一部短片,受益匪浅。”

总制片人李学政发言。

在交流互动环节时,北京师范大学法学院大三本科生王冬玉提问:“听说即将杀青的《人民的正义》拍的是巡回检察工作。请问您在拍摄这个片子过程中,对巡回检察有哪些了解?”

“实话说,我不是专业人士,对检察工作了解不多,但通过拍这个片子知道我们检察机关对监狱原来是派驻检察。”金盾影视中心主任李学政的回答得到了现场同学的肯定。

前些年,《人民的名义》以宏达的叙事角度,生动反映了党和政府坚决反腐倡廉的决心和力度。即将播出的《人民的正义》则重点展示了依法治国、扫黑除恶的主题,题材内容选择上创新性融入监狱视角,成为我国首部监狱检察题材的电视剧。在多家播出平台大数据检测,《人民的正义》成为2020年观众最受期待的电视剧。

声明:该文章转载于网络,仅为学习宣传,如有对作者侵权行为,请及时告知删除。


电话:010-66886188-6626  传真:010-88378668      邮箱:jindunyingshi_tv@163.com

互联网新闻信息服务许可证编号:10120170051     广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号      网络传播视听节目许可证号:0113651
  • Copyright © 2002-2022 金盾影视中心 All Rights Reserved 版权所有
  • 备案号:京ICP备20025618号-1     网址:www.jdtv.org.cn      地址:北京市海淀区太平路5号